Le crumble dans tous ses états !
Il me restait quelques quetsches à utiliser et des pommes à profusion donc aujourd'hui j'ai préparé un délicieux crumble pour le goûter de mes enfants !!! Et j'ai pensé aux photos !!! C'est ma première recette illustrée !! Tout arrive à qui sait attendre !
Crumble pommes-quetsches
Cette recette peut se décliner avec tous les fruits, selon les saisons, seuls ou astucieusement mélangés !
Je laisse libre cours à votre imagination !
Ingrédients :
15 ou 20 quetsches environ
3 ou 4 pommes
100g farine - 100g sucre - 100g poudre d'amandes - 100g beurre fondu
Peler les pommes et les couper en petits morceaux
Dénoyauter les quetsches et les couper également en petits morceaux
Disposer les fruits dans un plat à gratins
Mélanger farine + sucre + poudre d'amandes + beurre fondu
jusqu'à obtenir une pâte sablée en petits morceaux
Emietter le mélange obtenu sur les fruits
Faire cuire environ 30 mn au four à 220° jusqu'à ce que le mélange sablé brunisse
(les durées de cuisson peuvent varier, tout dépend du four !)
A déguster tiède avec une boule de glace pour les plus gourmands,
ou froid ...
Et voilà le tour est joué ! Bon appétit !
Mes petits trucs et astuces :
Si les fruits sont peu sucrés, je les saupoudre d'une cuillère de sucre ou avant de verser le mélange sablé.
Si les fruits sont peu juteux, je verse un peu d'eau sur les fruits avant de verser le mélange sablé.