Un peu de douceur....et beaucoup de saveurs !!
Envie de vous faire plaisir et de faire plaisir !
Alors, pas d'hésitation !
Ce plat, facile à réaliser, est un mélange subtil de saveurs et de couleurs
Un vrai régal !!
Roulés au roquefort
(pr 4 personnes)
6 tranches de jambon
1/2 boite de champignons
5 abricots secs
70 g de roquefort
1/4 l lait
30g de beurre (pr la béchamel)
30g de farine
20g de beurre
Préparer une sauce béchamel :
Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et mélanger pendant 1 mn
En même temps, porter le lait à ébullition avec le roquefort détaillé en petits morceaux
Verser le lait sur le mélange beurre + farine, porter à ébullition pour épaissir.
Si la béchamel est un peu trop épaisse,
je rajoute un peu de lait mais pas trop, la sauce doit rester consistante !
Détailler en petits morceaux 2 tranches de jambon, les abricots et les champignons
Faire revenir le tout dans 20 g de beurre
Rajouter la béchamel, bien mélanger le tout !
(Je rajoute seulement 3/4 de la béchamel)
Répartir la préparation sur les 4 tranches de jambon et rouler le tout !
Je verse le reste de la béchamel sur les roulades dans le plat à gratin
Faire cuire 10 à 15 mn à four moyen (180°-200°)
L'avantage de cette recette :
Vous pouvez très bien préparer à l'avance vos roulades
et les cuire au four juste avant de passer à table
Ce plat se déguste accompagné d' une salade verte
Une belle roulade par personne suffit amplement !
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