Absolument divin !
Un petit dessert vite fait, bien fait qui en jette, ça vous dit ?
Alors, laissez vous tenter par cette recette
inspirée des terrinettes de Sophie Dudemaine et
simplifiée à la mode mamancuisine !
Divines verrines
pour environ 9 verrines
En fait tout dépend de la taille de vos verres !
N'ayant pas encore investi dans de superbes verres,
je me suis servie tout simplement de mes verres à whisky !
Le système D, c'est ma devise !
On ne va pas se laisser embêter par de futiles détails !
2 paquets de gateaux style palets bretons
1 petite boite de pêches
250 g mascarpone
3 oeufs
40 g de sucre semoule
Emietter grossièrement les palets bretons
dans le fond des verres à whisky
(En gros, il faut couper un palet en 8 à 10 petits morceaux
et mettre l'équivalent d'un palet dans un verre)
Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes
Mélanger dans un saladier le mascarpone, les oeufs et le sucre
Monter les blancs en neige bien fermes
Ajouter les blancs au mélange mascarpone + oeufs + sucre
Mélanger doucement
Verser une cuillère à soupe du mélange obtenu
par dessus les miettes de palets bretons
Couper les pêches en petits dés et les répartir équitablement dans les verres
Vous pouvez bien entendu remplacer les pêches par d'autres fruits
abricots, framboises, fraises, poires....
Répartir le reste du mélange sur les pêches
Emietter 1 ou 2 palets pour décorer et
rajouter quelques amandes si vous en avez !
Avec des poires par exemple,
vous pouvez remplacer les amandes par des copeaux de chocolat
Si vous avez bien suivi la recette ,
vous devez obtenir quelque chose comme ça
Et vu du haut, ça donne ça
Réserver 6 heures au réfrigérateur avant de déguster froid !
Et oui, il va falloir patienter un peu !
Le goût du beurre salé et le croquant des palets,
la douceur de la crème mascarponée,
et la fraicheur des fruits ....
J'arrête ici le supplice,
goutez et vous verrez !