Le sucré s'invite chez le salé
Beaucoup de jeux sont organisés sur la blogosphère !
Juqu'à maintenant, j'avoue ne pas avoir vraiment été très inspirée !
Pas suffisamment de courage pour relever le défi des raviolis,
pas de motivation pour la couronne des rois,
et pas assez d'expérience en pavlovas !!!
Récemment, au hasard de mes lectures, de blogs en blogs,
j'ai été attirée par la 3ème édition du jeu "le sucré s'invite chez le salé"
organisée par Framboiz du blog Feuille de chou
Le principe est simple :
Réaliser une recette salée avec un élément sucré imposé :
ici, la pomme
J'ai dans mes classeurs une recette
qui répond parfaitement aux critères du jeu
et surtout à mes critères : simple, abordable et délicieuse !
Seule contrainte :
Prévoir 2 h de temps de marinade de la viande
Emincé de dinde aux pommes
en papillottes
(pr 4 personnes)
400 g d'escalope de dinde
2 pommes
1/2 oignon
1/2 gousse d'ail hachée
2 cc miel liquide
2 cc vinaigre balsamique ou de vin
1/2 cc de piment doux en poudre
1 pointe de couteau de gingembre en poudre
sel + poivre
4 cs de bouillon de volaille
4 cs de crème liquide
Couper la viande en dés
Peler et couper les pommes en petits dés
Mettre les pommes et la viande dans un saladier
Ajouter le gingembre + l'oignon en lamelles + l'ail
+ le miel + le vinaigre + le piment
Bien mélanger
Laisser mariner 2 h
Disposer le mélange sur 4 feuilles de papier cuisson
Melanger creme + bouillon de volaille
et en mettre 2 cs dans chaque papillotte
Bien fermer les papillottes
Cuire 15 mn à 200°C
Servir bien chaud
Un mélange subtil de saveurs,
un véritable délice pour le palais..!!