Fondue de poisson
Mon mari et moi avons décidé d'un commun accord
de commencer à manger un peu plus léger
sans vraiment parler de régime !
Pour changer des traditionnelles fondues savoyardes et bourguignonnes,
un peu difficiles à digérer et hyper-caloriques
j'ai donc décidé de tester une fondue de poisson !
Test réussi !
Fondue de saumon
pour 4 personnes
environ 800 g de saumon
ou un autre poisson
(compter 200 g minimum par pers)
Court bouillon
1 l d'eau
Herbes aromatiques
Poudre ou cube de court bouillon de poisson
poivre
Sauces
Fromage ail et fines herbes + crème allégée
Fromage blanc + echalotes + ciboulette
fromage blanc + citron + herbes aromatiques
A vous de confectionner la sauce
qui vous plaira !
Il y a énormément de possibilités !
Détailler le poisson en gros cubes
Préparer un court bouillon
Verser 1 l d'eau dans une casserole
Ajouter un cube ou de la poudre de court bouillon de poisson
Des herbes aromatiques
Des grains de poivre
Vous pouvez très bien ajouter quelques légumes
finement détaillés
Laisser bouillir environ 10 mn
Le bouillon peut d'ailleurs être préparé à l'avance !
Verser dans le caquelon
Tremper les morceaux de poisson dans le bouillon
Servir avec du riz ou une salade
Pour information , le bouillon ne dure pas très longtemps !
Environ 1/2 h, 3/4 h
Donc si vous êtes nombreux prévoyez plus de bouillon
pour en rajouter en cours de fondue !
Les enfants ont adoré,
et tout le monde s'est régalé
A renouveler !
La prochaine fois,
je pense que je proposerais plusieurs sortes de poissons
et pourquoi pas quelques crevettes ou gambas