Muffins légers, légers !!!
Dans la série, rien n’est perdu, tout peut servir ……
J’ai trouvé la recette idéale pour utiliser des blancs d’œufs !
Ayant fait des brioches nécessitant uniquement les jaunes d’œufs,
je me suis retrouvée avec 3 blancs d’œufs !!
Que faire pour ne pas les laisser perdre ?
C’était le moment idéal pour tester une recette
que j’avais remarquée sur le blog de Lorette A la table de L,
le gateau aux blanc d’œufs.
La recette initiale utilisait 6 blancs d’œufs,
donc j’ai divisé les proportions par 2 et je me suis lancée
aux blancs d’œufs
3 blancs d’œufs
60 g de farine
80g de sucre
60 g de beurre fondu
Battre les blancs en neige
Ajouter les blancs au mélange sucre + farine
Puis verser le beurre fondu
Bien mélanger
J’avoue que j’étais sceptique au moment du mélange !
Puis petit à petit la pâte est devenue plus souple…
ouf !
Ayant divisé les proportions par 2, ,
j’ai choisi de cuire cette pâte dans mes moules à muffins.
J’ai pu ainsi réaliser 6 muffins
Cuire environ 35 mn à 180°C
J’ai juste eu le temps de prendre une photo
avant que mes morfales ne se jettent dessus !
Verdict
Il n’en reste pas une miette…
Muffins légers et délicieux
A faire et à refaire !
Vous pouvez très bien réaliser un gateau avec cette recette
en doublant les proportions !