Terrine jolie jolie... !!!
Il fait chaud et beau,
rien de mieux qu'une terrine servie avec une salade verte
en guise de repas du soir ou en entrée lors d'un repas entre amis !
Une petite recette trouvée dans un dépliant publicitaire
au coeur de mon Guide Cuisine
Terrine de cabillaud aux brocolis
(pr 8 personnes)
Je pense que n'importe quel poisson blanc convient à cette recette,
moi j'ai pris des filets de perche du nil
800 g de filets de cabillaud
1 brocoli ou 1 dizaine de fleurettes de brocoli surgelées
4 oeufs + 2 jaunes
2 échalotes
120 g de crème fraiche 15% MG
sel, poivre
Cuire le brocoli à la vapeur
il doit rester un peu ferme
Mixer cabillaud + echalotes + sel + poivre
Battre crème fraîche + oeufs
Ajouter au hachis de cabillaud
Remplir la moitié d'un moule à cake tapissé de papier sulfurisé
avec cette préparation
Recouvrir du reste de la préparation
Laisser refroidir au moins 6 heures
Servir avec une mayonnaise ou un coulis de tomates
C'est délicieux et
la tranche de terrine est vraiment très jolie
avec la fleurette de brocoli en son centre !
Autre avantage, cette terrine peut être préparée la veille !