Quelle farce !
Que faire avec des restes de pot-au-feu ?
Des tomates farcies bien sûr !!!
Il m’est difficile de vous donner des quantités précises
car les restes ne font pas toujours le même poids.
De même les ingrédients sont donnés à titre indicatif,
vous pouvez très bien ajouter d’autres restes de viande ou des légumes !
Recette à décliner selon vos envies
et selon les restes dont vous disposez dans votre frigo !
(environ 12 tomates)
Reste de pot-au-feu
1 oignon
1 tranche de pain rassis ou pain de mie
Lait
1 oeuf
3 knackis (facultatif)
Tomates
Mettre dans un mixer
Viande + oignon coupé en 4 + knackis
Tiédir un peu de lait pour tremper la tranche de pain
Rajouter la tranche ramollie dans le mixer
Mixer le tout
Ajouter un oeuf
La farce obtenue ne doit être ni trop sèche, ni trop liquide
Si elle est trop sèche, ajouter une autre tranche de pain
ramollie dans le bouillon du pot-au-feu ou dans du lait
Evider les tomates
Mettre quelques grains de riz au fond de chaque tomate
Ceux-ci absorberont le jus des tomates en cuisant !
Conserver la chair pour faire de la sauce tomate
Cuire environ 1 h à 200°C
Servir avec du riz et de la sauce tomate
Quand je prépare du pot au feu,
j'en fais toujours un peu plus pour avoir des restes !
Mes enfants raffolent des tomates farcies, moi aussi !!
Et vous ?