Pain express sans MAP
Et oui,
j'ai trouvé une recette géniale sur le blog de Cécile "occupe toi de tes oignons"
qui a eu la riche idée de nous dévoiler un secret de bloggueuse !
La même recette a également été testée avec succès
par Muriel du blog "Time 4 tea"
Faire du pain sans MAP, sans pétrissage, sans efforts ...
en 2 h, top chrono !
Oui, c'est possible !
Je vous remets la recette telle que je l'ai trouvée,
sans en changer une miette !
Pain sans pétrissage
375 g de farine
1/2 cs de levure de boulanger
1/2 cs de miel
25 cl d'eau
5 cl de lait
1 cc de sel
Tiédir au micro-ondes lait+ eau + miel
Ajouter la levure
Bien mélanger
Mettre farine + sel dans un autre saladier
Bien mélanger
Verser le mélange lait + eau + miel + levure
sur la farine
Mélanger sans pétrir
Saupoudrer d'une fine couche de farine,
couvrir le saladier d'un film afin que le tout soit hérmétique
Laisser lever 1h30 à température ambiante
Retourner le saladier sur un plan de travail fariné.
Farinez bien la pâte et découpez-la en 6 à 8 morceaux
(Comme Cécile, j'ai découpé ma pâte aux ciseaux !)
Déposez vos pâtons sur une plaque de four recouverte de papier cuisson
ou dans un moule à baguettes
Préchauffez votre four à 210°C, mettre un récipient rempli d'eau dans le four
Enfournez pour 20 minutes environ.
Tout simplement délicieux !
et à la portée de tout le monde...!