Et oui,
aujourd'hui c'est le jour de la traditionnelle galette des rois !!

Je vous remets la recette telle que je l'avais publiée l'année dernière à la même époque
On ne change pas une recette rapide, simple et délicieuse...
...qui a fait ses preuves auprès de mes ptits mecs !!!

Galette des rois maison

2 pâtes feuilletées prêtes à l'emploi
80 g de beurre ramolli
80g de sucre
80g de poudre d'amandes
3 oeufs
1 cs de rhum

Dérouler une pâte feuilletée

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Battre 1 oeuf en omelette
Badigeonner le pourtour sur 2 cm environ

Mélanger beurre + sucre
Ajouter les 2 oeufs 1 par 1
Ajouter la poudre d'amandes + le rhum

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Etaler cette frangipane au centre de la galette
jusqu'à environ 2 cm du bord

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Etape Ô combien importante
Ne pas oublier de glisser la ou les fèves

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Poser la 2 eme pâte feuilletée par dessus
Appuyer pour souder les bords

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Inciser légèrement le pourtour

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Dessiner un décor
Dorer à l'oeuf battu

Cuire 25 à 30 mn à 220°C

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Saupoudrer légèrement la galette de sucre glace
et la remettre sous le grill environ 2 mn
Elle sera ainsi très brillante.

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A déguster tiède ou froide
J'ai une petite préférence pour la galette refroidie