Radis marinés
Enfin une journée ensoleillée !
Envie d'une petite recette fraiche et inhabituelle ?
J'ai testé une recette trouvée dans
"LE livre de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants,
les mamans, les fées et tous les autres...
Une compil de recettes piochées dans la collection Mon grain de sel
j'adore les titres des livres !
C'est la même collection que la compil de recettes de blogueuses
sortie sous le titre "une souris dans le potage"
Assez de blabla,
passons à la recette qui peut aussi bien être servie en apéritif qu'en entrée !
Salade de radis marinés
pour 4
1 botte de radis
4 cs de soja
3 cs de sucre en poudre
3 cs de vinaigre
2 cc d'huile de sésame
2 cc d'huile de tournesol
1 gousse d'ail
sel
Equeuter et nettoyer les radis
Couper l'ail en petits morceaux
Mélanger dans un saladier
vinaigre + sucre + sel
puis ajouter soja + huile
Ajouter un verre d'eau
Gouter et rectifier en vinaigre ou sucre si besoin
Ajouter l'ail
Ecraser les radis 1 à 1
Les mettre dans la marinade
Laisser mariner 20 mn avant de servir
Entrée surprenante mais fraiche et originale
A refaire sans hésitation !
Le seul hic, c'est d'arriver à manger le radis sans mettre de la marinade partout,
surtout en apéritif !
Vous pouvez décliner cette recette avec différentes crudités
(concombre, chou-fleur, carottes.....)
en agrémentant d'herbes aromatiques, d'oignons, d'échalotes....