C'est le moment !
Contrairement à mon message précédent,
il n'est pas trop tard
je suis dans les temps pour vous faire un petit rappel !
Si vous souhaitez disposer de magrets séchés maison
pour les fêtes de fin d'année,
C'est maintenant qu'il faut s'en occuper !
Je vous remets la recette pour vous éviter de chercher dans les archives !
Magrets séchés maison
1 magret de canard
Sel de Guérande
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
Versez du sel dans le fond d'une boite en plastique
Disposez le magret de canard dessus
face chair en dessous
Recouvrir complètement de sel
Laissez macérer 12 h à 18 h au réfrigérateur
Sortez le magret de canard de la boite
et passer le sous l'eau
retirez le sel en frottant avec un torchon
Bien le sécher
Parsemez de poivre la chair du magret
Emballez-le dans un torchon propre
Laissez-le sécher au minimum 3 semaines en bas du réfrigérateur
c'est la phase critique, l'attente.....!!!
Les photos ne sont pas très réussies
mais je vous assure que c'est très bon coupé en fines tranches !
Le petit plus, c'est une recette simple et économique