Une grande première !
Après des années et des années d'échec,
j'avais abandonné l'idée de réussir un jour des meringues dignes de ce nom !
Heureusement, Monique, une amie de ma maman,
m'a transmis sa recette de meringues IN-RA-TA-BLES !
Et je confirme !
MERINGUES
4 blancs d'oeufs
250 g de sucre
Mélanger les blancs avec 125 g de sucre
Quand le ménage devient ferme, rajouter les 125 g de sucre restants
A l'aide de 2 petites cuillères,
disposer des meringues sur une plaque de four
recouverte au préalable de papier sulfurisé.
J'ai choisi de faire de petites meringues
mais vous pouvez très bien faire de plus grosses meringues,
gardez juste la même taille pour toutes vos meringues
afin d'éviter les mauvaises surprises après cuisson !
Cuire 45 mn à 110 °C dans un four entrouvert
Puis laisser les meringues 1/2 h dans le four éteint
Et là, vous obtenez de superbes meringues croustillantes
prêtes à décorer vos desserts de fin d'année !
Vous pouvez également les "coloriser" avec du colorant alimentaire
Un vrai retour en enfance,
j'ai retrouvé le goût des meringues
que ma grand-mère nous confectionnait avec amour
à chaque repas de famille !