Mascarpone glacé
Une recette trouvée sur Marmiton qui a connu un beau succès à la maison
Un dessert qui se prépare la veille et qui ne nécessite pas de cuisson
Mascarpone Glacé
250 g de mascarpone
3 oeufs
4 CS de sucre + 1 CS pour les noix
2 CS de rhum
Vanille en poudre ou sucre vanillé
Blanchir le mélange jaunes d'oeufs + sucre
Fouetter le mascarpone et l'ajouter aux jaunes d'oeufs + sucre
Bien mélanger
Ajouter rhum + vanille à ce mélange
Battre les blancs en neige et
les ajouter délicatement
à la préparation jaunes d'oeufs + sucre + mascarpone
Hacher les noix au robot et les faire revenir dans une poêle très chaude
en ajoutant le sucre pour la caramélisation
Attention opération très délicate, à surveiller de très très près !!!!
Laisser refroidir les noix puis les ajouter au mélange
Mettre la préparation dans un moule en silicone et laisser une nuit au congélateur
Comme vous pouvez le voir,
j'avais rajouté des pépites de chocolat au fond de mon moule
Je vous ai donné la base du mascarpone glacé,
maintenant à vous de trouver les meilleures associations
et de décliner celles-ci au gré de vos envies ...!
Ce n'est pas mal du tout en portions individuelles également !
Voilà, vous savez tout !