Apéritif légumes
Une idée originale pour l'apéritif ?
Je vous propose aujourd'hui de préparer un apéritif qui change un peu !
Fini les petits gâteaux hyper-caloriques, vive les légumes !
J'suis tendance, non ?
L'avantage de cette recette,
c'est qu'elle se prépare à l'avance,
très pratique !
Rapé de légumes
1 carotte
1 courgette
une dizaine de radis
1/2 citron
1 CS de miel
1 CS vinaigre balsamique
1 échalote finement ciselée
2 pincées de curry
2 pincées de 4 épices
sel
poivre
Râper tous les légumes
Bien mélanger avec le jus de citron
Réserver au frais
Mettre échalotes + vinaigre + miel + épices
(moi je n'ai pas mis de 4 épices)
Porter à ébullition
Verser ce mélange bouillant sur les légumes rapés
Bien mélanger
Laisser mariner 2 à 3 h au frigo
Vous pouvez présenter les légumes dans des cuillères ou en verrine !
C'est délicieux, c'est frais et ça change !
Merci Cathy de nous avoir fait gouter cette préparation riche en saveurs
Vous pouvez bien sûr décliner cette recette avec les légumes de votre choix
(carottes, courgettes, céleri, poivron....)
Alors, ça vous tente ?