Chaussons d'un soir
Pendant ma longue absence, j'ai fait quelques achats que vous découvrirez petit à petit !
Aujourd'hui je vous présente un ustensile qui me sert de temps en temps
pour faire des chaussons "salés"
avec il faut bien l'avouer des restes du frigo !
L'art de tirer profit des restes et de les mettre en valeur...
plutôt que d'entendre des "oh non, pas encore ça, on en a déjà mangé hier !!!
Je trompe donc l'adversaire ...et voici mon arme fatale
Chaussons d'un soir
1 pâte feuilletée
Jambon
mozarella
A titre d'exemple voici quelques combinaisons testées :
Jambon, ratatouille, mozarella
Thon, tomates, comté
Saumon, poireaux creme, comté
Etaler la pâte feuilletée
Découper de grands cercles à la dimension voulue
Attention la pâte ne doit être ni trop froide, ni trop chaude
Penser à la sortir quelques minutes avant de l'utiliser
Déposer la garniture
Refermer hermétiquement le chausson
Badigeonner les chaussons de jaune d'oeufs
Puis mettre au four environ 20 à 30 mn à 200°C
Servir avec une salade verte
Il va sans dire que vous pouvez très bien faire la même chose
sans cet ustensile qui reste un gadget non indispensable !!!
Vous obtiendrez juste des chaussons de taille moins régulière,
la preuve par l'image
Encore une recette rapide et économique
qui dépanne bien certains soirs !