Soleil = Barbecue !
Enfin le soleil !
ça sent bon les vacances !!!!
Rien de tel pour apprécier un weekend ensoleillé
qu'un bon barbecue !
J'adore ça et depuis qu'on a investit dans un barbecue électrique,
je m'en sers régulièrement !
Je vous propose aujourd'hui 2 marinades différentes
pour les cotes de porc, les tranches de lard, les cuisses ou ailes de poulet....
Marinade moutarde
Dans un bol mélanger environ
2 CS de moutarde
3 CS d'huile d'olive
Thym ou herbes de provence
Badigeonner la viande avec la préparation
Rajouter un filet d'huile d'olive
et des rondelles d'oignons
Couvrir d'un film hermétique
et laisser mariner au frais 2h environ
Je trouve la viande moins sèche de cette façon
Marinade ketchup
Dans un bol mélanger environ
3 CS de ketchup
1 CS de moutarde
3 CS d'huile d'olive
1 Cs de miel ou sirop d'érable
1 CS sauce soja
épices chili (facultatif)
Badigeonner la vainde de cette préparation
Couvrir d'un film hermétique
et laisser mariner au frais 2h environ
Un p'tit air mexicain dans nos assiettes !
Voilà, le tout servi avec des salades variées,
des pommes de terre sautées, des tomates...
Vive l'été !!!