Velouté voluptueux
Non, ne partez pas en courant !
Nous sommes nombreux et nombreuses
à garder un mauvais souvenirs des navets
servis à la cantine pendant notre enfance :
insipides, fades, texture peu engageante ....
Fini ce temps là,
remettons ce légume sur nos tables
vos papilles seront agréablement suprises
Ce velouté peut se servir en apéritif,
en entrée pour un soir de fête agrémenté de quelques St Jacques,
ou en repas du soir tout simplement
Recette trouvée sur le site 750 g
Velouté de navets
400 g de navets
1 oignon
30 g de beurre doux
50 cl de lait entier
20 cl d'eau
sel
poivre
Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
Ajouter les navets coupés en fines rondelles.
Ajouter le lait et l'eau et faire cuire environ 20 mn
Mixer et assaisonner
Le velouté a une consistance épaisse et voluptueuse
Servir chaud
Encore une recete facile et rapide à réaliser
et un véritable bonheur gustatif !