Des yaourts proches de la date limite....
qui se morfondent dans mon frigo !

Que faire pour éviter le gâchis ?
Une recherche active de recette sur internet, bien sûr !

Et la victoire revient à la recette suivante
trouvée sur le site Au Féminin.com et
tirée du livre "pains de tradition"

PETITS PAINS AU YAOURT

400g de farine
1 sachet de levure chimique
10 g de sucre
5 g de sel
2 yaourts nature
2  CS d'huile d'olive


Préchauffer le four à 220°C

Dans la MAP
Mettre yaourt + huile + sel
puis farine + sucre + levure

Programme pâte
je lance juste le début du programme
jusqu'à obtenir une belle boule

Diviser la pâte en plusieurs morceaux et
façonner des petits pains ronds

IMGP6428

Posez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Cuire 20min

IMGP6434

J'avoue que j'étais sceptique
à l'idée de faire du pain avec de la levure chimique
et bien le résultat m'a convaincue !

IMGP6437

Recette qui dépanne bien je trouve !

A refaire !