Enfin, je trouve un peu de temps pour venir remettre une recette !
Une recette d'entrée très actuelle à base d'asperges vertes

Une recette dénichée dans le livre
"Verrines et Cuillères" chez Larousse
Les couleurs m'ont beaucoup plu
et étaient parfaites pour fêter Pâques !

IMGP9096

Mousse d'asperges et oeufs mimosa
(recette donnée pour 12 mini verrines)

300 g d'asperges vertes
10 cl de crème liquide
4 oeufs durs écalés
persil
mayonnaise
2 CS de jus de citron
sel poivre

Eplucher les asperges
Couper 12 pointes d'environ 6 cm
Couper le reste des asperges en petits morceaux

Faire cuire les pointes d'asperges 5 mn dans l'eau bouillante salée

Et là j'ai jouée ma grande chef de cuisine....
à force de les voir oeuvrer à la TV, ça donne des idées...
donc dès la cuisson terminée j'ai déposé les pointes d'asperges
dans un saladier rempli d'eau et de glaçons

Et bien je confirme,
les asperges gardent une magnifique couleur !

Attention cette étape n'est pas obligatoire !

Faire cuire les morceaux d'asperges 15 mn dans l'eau bouillante
Bien les égoutter et laisser refroidir
Mettre dans le robot mixer
morceaux d'asperges + crème + sel + poivre

Hacher grossièrement les oeufs durs et le persil
(astuce : avec un ciseau 3 lames, c'est parfait !)

Mélanger
mayonnaise + jus citron + oeuf + persil + sel + poivre

Mettre la mousse d'asperges dans le fond de la verrine
Recouvrir du mélange oeufs mayonnaise
Décorer avec une pointe d'asperge

       IMGP9095  

 

Comme j'avais un peu plus d'asperges j'ai complété mon assiette
avec des asperges et une tranche de lard croustillante

Bonne dégustation !