12 avril 2010

Sablés au parmesan

Lors d'un pot de départ d'un collègue,j'ai eu l'occasion de déguster de délicieux sablés au parmesan.Moelleux, gouteux, fondants....Un vrai délice ! Entre collègues, nous avons effectué des recherches pour trouver la recette approchanteEt c'est Catherine qui a trouvé une recette sur le site ODelicesUne recette de crakers au fromageJe l'ai légèrement modifiée et le résultat est bluffant ! Sablés au parmesan 150 g de beurre80g de parmesan rapé20 g de fromage rapé150g de farineeau Faire fondre le beurre au micro-ondesMettre... [Lire la suite]
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24 février 2010

Apéritif torsadé

       Je puise mon inspiration un peu partout : la blogosphère, les émissions télévisées, les recettes des copines....Et cette recette a été repérée lors d'une émission télévisée ayant pour théme la préparation d'un apéritif sans se ruiner ... Sitôt vue, sitôt testée Torsades feuilletées au fromage 2 pâtes feuilletées1 sachet de fromage rapéEpices ou herbes au choix Etaler la 1ere pâte feuilletéeLa recouvrir entièrement de fromage rapéBien appuyer avec la paume de la main sur toute la surface ... [Lire la suite]
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01 septembre 2008

Chics chips....rouges !

C'est en regardant une émission culinaire sur M6,que j'avais repéré cette recette simple et facileUne autre façon originale de manger les betteraves rougesChips de betteraves rouges1 betterave rouge1 peu de farineBain de fritureCouper la betterave en fines rondellesPasser les 2 faces dans la farineTapoter pour ôter l'excédent de farinePlonger les betteraves dans l'huile de friturePas trop de betteraves à la foisDéposer sur une feuille de papier absorbant une fois la cuisson terminéeDéguster en apéritif ou en accompagnement
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15 août 2008

Mixez....et tartinez !

Si simple à faire et tellement meilleure que les préparations achetées dans le commerce !Tapenade maison250 g olives noires6 filets anchois3 CC câpres1 gousse d'ail10 cl huile d'oliveTout mixer !Et c'est prêt à tartiner(Tapenade = 2 pots marrons au milieu)L'autre avantage non négligeable,c'est que la préparation se conserve très bien 1 semaine au frigodans un pot hermétique !D'autres recettes de tartinade suivront.....!mousse de jambon, rillettes de saumon, rillettes de thon,beurre de roquefort aux raisins secs.....!Patience ....!
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27 avril 2008

Radis marinés

Enfin une journée ensoleillée !Envie d'une petite recette fraiche et inhabituelle ?J'ai testé une recette trouvée dans "LE livre  de cuisine pour les filles, les garçons, les enfants, les mamans, les fées et tous les autres...Une compil de recettes piochées dans la collection Mon grain de selj'adore les titres des livres !C'est la même collection que la compil de recettes de blogueuses sortie sous le titre "une souris dans le potage"Assez de blabla, passons à la recette qui peut aussi bien être servie en apéritif... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Feuilletés en folie !

Rien de tel que quelques feuilletés à déguster en buvant un délicieux verre de marquisette ! Cette fois ci, j'ai essayé de varier les plaisirs   Feuilletés jambon - fromage rapé1 pâte feuilletée - 2 tranches de jambon - 1/2 sachet fromage rapéFeuilletés sauce tomate - basilic1 pâte feuilletée - sauce tomate - basilic haché Feuilletés olives noires - ricotta1 pâte feuilletée - olives noires mixées - ricotta Croissants chèvre - jambon1 pâte feuilletée - 1/2 tranche jambon -  bûche de chèvre     Bon apéro... [Lire la suite]
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02 juillet 2007

Un p'tit verre ?

Ce week-end, nous avons pendu la crémaillère avec une vingtaine d'invités !Pour l'occasion, nous avons servi une marquisette en apéritif !Cette boisson se prépare 3 ou 4 jours à l'avance MarquisetteRecette pour 20 personnes 3 l de vin blanc3 l de mousseux750 g de citron30 cl de pulco1,5 l d'eau1 kg de sucre Verser dans un grand récipient (cuvette pour nous !)le vin blanc, l'eau, le pulco, le sucreAjouter les citrons coupés en rondellesBien mélanger Mettre au fraisMélanger tous les joursAu dernier moment,juste avant de... [Lire la suite]
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28 octobre 2006

Des palmiers transformés en escargots !

Des feuillétés par ci, des feuilletés par là !Ils sont partout  ! Les palmiers apéritifs se déclinent de 1001 façons et fleurissent dans un grand nombre de blogs ! Pour ne pas faillir à la tradition, je vous propose 2 recettes ! La 1ère est inspirée de Sophie Dudemaine et adaptée à la façon mamancuisine ! A vous de juger ! Feuilletés apéro aux champignons 2 pâtes feuilletées prêtes à dérouler1 boite de champignons égouttés2 tranches de jambon125g de mascarpone1 petit oignon1 oeuf Eplucher et émincer l’oignon.Faire... [Lire la suite]
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29 septembre 2006

Vite fait, bien fait : des bouchées au chorizo !

Des amis s'annoncent pour l'apéritif ! Plus de gateaux apéritifs ? Envie de changer des éternelles cacahouètes ?J'ai la solution ! Des bouchées au chorizo !!! Vous m'en direz des nouvelles !! Pas besoin de grand chose ! Bouchées au chorizo(environ 50 bouchées)    Une pâte feuilletée - un chorizo doux Découper le chorizo en rondelles d'environ 5 mmMettre du papier sulfurisé sur une plaque allant au fourDécouper la pâte feuilletée en petits carrés et placer les rondelles de chorizo sur la pâte feuilletée comme... [Lire la suite]
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