14 avril 2012

Mousse d'asperges

  Enfin, je trouve un peu de temps pour venir remettre une recette !Une recette d'entrée très actuelle à base d'asperges vertes Une recette dénichée dans le livre "Verrines et Cuillères" chez LarousseLes couleurs m'ont beaucoup plu et étaient parfaites pour fêter Pâques ! Mousse d'asperges et oeufs mimosa(recette donnée pour 12 mini verrines) 300 g d'asperges vertes10 cl de crème liquide4 oeufs durs écaléspersilmayonnaise2 CS de jus de citronsel poivre Eplucher les aspergesCouper 12 pointes d'environ 6 cmCouper le... [Lire la suite]
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13 juin 2011

Version légère d'été

Non non, ce blog n'est pas à l'abandon !Merci à tous ceux et celles qui m'adressent des messages de remerciements et d'encouragements !Et c'est reparti pour un tour ! Aujourd'hui je vous propose une recette facile à réaliser, qui allie saveur et légèreté.Je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur un Femme actuelle Champignons farcis version légère 1 quinzaine de champignons de Paris fraisdu fromage blancune tranche de jambonailherbessel - poivre Mélanger dans un bol environ 3 cuillères de fromage blancavec une gousse... [Lire la suite]
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04 janvier 2011

Velouté voluptueux

Non, ne partez pas en courant !Nous sommes nombreux et nombreusesà garder un mauvais souvenirs des navets servis à la cantine pendant notre enfance :insipides, fades, texture peu engageante .... Fini ce temps là,remettons ce légume sur nos tablesvos papilles seront agréablement suprises Ce velouté peut se servir en apéritif,en entrée pour un soir de fête agrémenté de quelques St Jacques,ou en repas du soir tout simplement Recette trouvée sur le site 750 g Velouté de navets 400 g de navets 1 oignon 30 g de beurre doux 50... [Lire la suite]
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22 décembre 2010

Foie gras maison

Je n'avais jamais osé tenter l'aventure foie gras maison !Je me disais toujours, si je le rate c'est dommage car c'est un investissement financier !Et puis ça avait l'air très compliqué....température à surveiller...bain marie... Et en discutant avec des collègues et amies, en lisant les blogs, en cherchant des recettes,j'ai pris peu à peu confiance en moi ! Mais le véritable déclic, c'est d'avoir dégusté le foie gras de Jaja, foie gras préparé par la maman de Catherine !Une pure merveille, rien à voir avec les foies gras... [Lire la suite]
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13 juin 2010

Flan CC

Et pour accompagner une bonne mayonnaise,je vous propose aujourd'hui une recette de flanqui une de fois de plus est personnalisable ! Une recette testée et approuvée par ma mamanj'ai juste divisé les doses par 2 Flan Courgettes-Crevettes 1/4 l lait3 oeufs3 grosses courgettessel poivre Crevettes, moules, surimi .... Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile d'olive Bien les égoutterLes mouliner Mélanger lait + oeufs + sel + poivre Tout mélanger Verser la préparation dans un moule recouvert de papier... [Lire la suite]
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23 mai 2009

Apéritif légumes

Une idée originale pour l'apéritif ?Je vous propose aujourd'hui de préparer un apéritif qui change un peu !Fini les petits gâteaux hyper-caloriques, vive les légumes !J'suis tendance, non ?L'avantage de cette recette,c'est qu'elle se prépare à l'avance,très pratique ! Rapé de légumes1 carotte1 courgetteune dizaine de radis1/2 citron1 CS de miel1 CS vinaigre balsamique1 échalote finement ciselée2 pincées de curry2 pincées de 4 épices selpoivre Râper tous les légumesBien mélanger avec le jus de citronRéserver au frais Mettre... [Lire la suite]
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12 mai 2009

Des radis en folie !

Pour changer des traditionnels radis-beurre, je vous propose aujourd'hui une recette de beurre de radis !J'avoue, elle était facile...!Les bottes de radis se vendant par bottes de 3 en général,il devient vite nécessaire de trouver de nouvelles façons d'accommoder ce délicieux petit légume tout rose !Le seul hic c'est que je n'ai pas de proportions exactes à vous donner !Beurre de radisQuelques radisBeurre saléAil Mixer le toutJe vous conseille de faire des petites quantitéset voici une façon originale de manger des pommes de... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Quand les enfants cuisinent...

Un week-end, mon fils Thomas, 10 ans,avait envie de préparer des verrines à sa façon !Il m'a d'ailleurs dit "mais pourquoi on doit toujours faire comme tu penses maman !" Donc je suis allée acheter "ses" ingrédients et je l'ai laissé oeuvrer seul en cuisine pour éviter de donner mes conseils et idées toutes les 2 mn ! C'est plus fort que moi, donc c'est mieux que j'aille faire autre chose !Et bien m'en a pris !Résultat : de délicieuses verrines colorées, fraîches et croquantes !Verrines de Thomas1 poivron rouge1... [Lire la suite]
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17 décembre 2008

Que faire avec les magrets séchés maison ?

Encore une recette largement inspirée de celle trouvée sur Marmiton Une entrée facile à réaliser et du plus bel effet visuel et gustatif !Et qui permet d'utiliser vos magrets séchés maison ! ça vous tente ?Et bien lisez la suite :Salade magrets fumés, poires, foie grasSalade (mâche, mesclun, jeunes pousses...)12 à 16 tranches de magrets fuméschampignons de Paris1 à 2 poiresdés de foie gras (facultatif, selon les budgets)Vinaigrette1 CS de sucre2 pincées de sel 2 CS de vinaigre balsamique4 CS d'huile poivrePréparer la vinaigrettesel... [Lire la suite]
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19 novembre 2008

C'est le moment !

Contrairement à mon message précédent,il n'est pas trop tardje suis dans les temps pour vous faire un petit rappel !Si vous souhaitez disposer de magrets séchés maison pour les fêtes de fin d'année,C'est maintenant qu'il faut s'en occuper !Je vous remets la recette pour vous éviter de chercher dans les archives !Magrets séchés maison1 magret de canardSel de Guérande1 cuillère à soupe de poivre noir moulu Versez du sel dans le fond d'une boite en plastiqueDisposez le magret de canard dessus face chair en dessousRecouvrir... [Lire la suite]
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