16 mai 2012

Potatoes maison

Une idée pour utiliser les petites pommes de terre fastidieuses à éplucher Une recette pour accompagner les grilladeset faire plaisir à notre famillepetits et grandset surtout à papy !!! Potatoes Maison Pommes de terreHuile d'oliveEpices (chili, curry, herbes de provence)   Choisir des petites pommes de terreLes laver sous l'eauLes couper en quartiers     Mettre dans un saladierAjouter une ou plusieurs cuillères à soupe d'huile d'olive(env 2 CS pour 800g de pommes de terre)Saupoudrer d'épices(plus ou moins selon... [Lire la suite]
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27 juin 2010

Soleil = Barbecue !

Enfin le soleil !ça sent bon les vacances !!!! Rien de tel pour apprécier un weekend ensoleilléqu'un bon barbecue ! J'adore ça et depuis qu'on a investit dans un barbecue électrique,je m'en sers régulièrement ! Je vous propose aujourd'hui 2 marinades différentes pour les cotes de porc, les tranches de lard, les cuisses ou ailes de poulet.... Marinade moutarde Dans un bol mélanger environ2 CS de moutarde3 CS d'huile d'oliveThym ou herbes de provence Badigeonner la viande avec la préparationRajouter un filet... [Lire la suite]
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19 mai 2010

Mac'maman !

J'ai trouvé la solution pour satisfaire mes garçons,ne pas les priver de hamburgers et eviter les chaines de fastfood bien connues de tous les enfants du monde entier !!! J'ai nommé : Le hamburger maison ! Personnalisable à souhait, c'est un régal ! Mac'maman Pains spécial hamburgersSteaks hachésOignonsTranches de fromage fonduRondelles de tomateFeuilles de saladeKetchup - MayonnaiseCornichons Faire cuire les steacks à la poêleEt c'est prêt !     Pas mal pour un repas du mercredi !!!En tout cas les... [Lire la suite]
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26 août 2008

Idées barbecue

Afin de changer du traditionnel barbecue : saucisses, côtes de porcje vous propose aujourd'hui une recette toute simple, colorée et délicieuse !Brochettes Poulet-Abricot-Curry moutardecurryhuile d'oliveescalopes de pouletabricots secsoignons Préparer une marinade2 CS moutarde + 2 CC curry + 2CS huile d'oliveBien mélanger Découper les escalopes de poulet en cubesMettre mariner le tout Faire les brochettes en alternant viande, abricots, oignons Cuire au barbecue Régalez vous !
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08 août 2008

Ailes moutardées

Une petite idée barbecue, ça vous dit ?Une idée rapide, originale et économique !Ailes de poulet marinéesAiles de pouletmoutardehuile d'oliveherbes de ProvenceDans un bol mélanger environ 2 CS de moutarde2 CS huile d'olive  1 CC d'herbes de Provence Badigeonner les ailes de poulet avec le mélange obtenu Laisser mariner Cuire au barbecue
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21 octobre 2007

Quelle farce !

Que faire avec des restes de pot-au-feu ? Des tomates farcies bien sûr !!! Il m’est difficile de vous donner des quantités précisescar les restes ne font pas toujours le même poids. De même les ingrédients sont donnés à titre indicatif,vous pouvez très bien ajouter d’autres restes de viande ou des légumes ! Recette à décliner selon vos envies et selon les restes dont vous disposez dans votre frigo ! Tomates farcies (environ 12 tomates) ... [Lire la suite]
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02 avril 2007

Un petit braisé allégé, ça vous dit !

Nous continuons mon mari et moi de faire attention à notre alimentation !!J'ai d'ailleurs investi récemment dans un cuit-vapeur, et j'en suis ravie !Des recettes vapeur devraient d'ailleurs bientôt arriver ! Tout ça pour vous dire que ce week-end, j'ai cuisiné un boeuf braisé version allégée ! Boeuf braisé version allégée(pour 4 personnes) environ 800 g de boeuf coupé en gros morceaux (8 ou 9)1 oignon coupé en rondelles1 cc d'huile d'olive1 cs de farine25 cl de vin rouge + 20 cl d'eau25 cl de sauce tomate1 cube or3 gousses... [Lire la suite]
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22 janvier 2007

Le sucré s'invite chez le salé

Beaucoup de jeux sont organisés sur la blogosphère ! Juqu'à maintenant, j'avoue ne pas avoir vraiment été très inspirée ! Pas suffisamment de courage pour relever le défi des raviolis,pas de motivation pour la couronne des rois, et pas assez d'expérience en pavlovas !!! Récemment, au hasard de mes lectures, de blogs en blogs, j'ai été attirée par la 3ème édition du jeu "le sucré s'invite chez le salé"organisée par Framboiz du blog  Feuille de chou     Le principe est simple :Réaliser une recette... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

Rôti de porc en croûte

Récemment je suis allée manger chez mon amie Marie !Sachant que je tiens régulièrement ce blog, elle n'a pas osé me faire un plat saucisses-purée !!Et franchement elle a eu mille fois raison ! Elle nous a servi un filet mignon de porc en croûteUn régal ! Donc je vous livre la recette Rôti de porc ail et fines herbes en croute1 rôti de porc1 boite de fromage ail et fines herbes 1 pâte feuilletée prête à dérouler J'ai choisi un rôti de porc car c'est plus économique que le filet mignonet vous pouvez prendre n'importe quel... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Gaston Gérard....ça vous dit qqchose ?

Une petite recette vite faite , bien faite !Normalement cette recette se réalise avec un poulet entier coupé en morceauxmais je vous livre ici ma recette adaptée à une maman pressée !!!C'est plus rapide à réaliser et c'est tout aussi bon ! Pour info, Gaston Gérard a été maire de Dijon.Il est à l'origine de la foire gastronomique (1931) et de plusieurs recettes. Escalopes de poulet façon Gaston Gérard 4 escalopes de poulet1 cs moutarde2 cs crème10 cl de vin blanc1 oignon75 g à 100 g de comté mouliné environ 1 pointe de couteau... [Lire la suite]
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