24 décembre 2011

Joyeux Noël à tous !

Je vous souhaite à tous et à toutes Un Joyeux Noël Les enfants sont impatients alors nous avons cuisiné pour les occuperet nous avons préparé de délicieuses recettes ensemble ! Le temps passe plus vite comme ça Nous avons transformé des tomates cerisesen mini pommes d'amour en suivant la recettetrouvée sur le site Coté maison Tomates d'amour 12 tomates cerises150 g de sucre en poudre50 g de graines de sésame12 piques Laver les tomatesMettre le sucre dans une poêle anti adhésive et faire chauffer à sec pendant 5... [Lire la suite]
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21 février 2009

Et si on variait les plaisirs ?

Aujourd'hui je vous propose une recette simple et économique pour manger de la fondueUne recette qui change de la traditionnelle fondue bourguignonne......et qui connait un véritable succès auprès de tous mes "testeurs" !Fondue campagnardeEscalopes de dinde ou de poulet1 oeuf battuchapelurehuileDétailler la viande en désPréparer un ramequin avec l'oeuf battuet un ramequin avec la chapelure    on trempe le morceau de viande dans l'ordre suivant : l'oeuf, la chapelure, l'huileet voilà un morceau de dinde ou de... [Lire la suite]
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26 décembre 2007

Timbale d'escargots

Notre repas de Noël, avec la famille au complet, est déjà terminé !Autant vous dire que nous en avons bien profité !Et surtout, nous avons très bien mangé !Ma maman a eu plein de bonne idées !Toutes testées et approuvées à l'unanimité !C'est avec plaisir que je vous présente cette entrée !Délicieuse, simple et facile à réaliser !Timbale d'escargots (pr 4 personnes)4 douzaines d'escargots150 g de beurre + ail + persil ou 1/2 d'un pain de beurre d'escargot3 c à soupe de crème fraîche1 gros bulbe de fenouil ou 4 petits4 c à soupe de... [Lire la suite]
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24 février 2007

Fondue de poisson

Mon mari et moi avons décidé d'un commun accordde commencer à manger un peu plus légersans vraiment parler de régime ! Pour changer des traditionnelles fondues savoyardes et bourguignonnes,un peu difficiles à digérer et  hyper-caloriquesj'ai donc décidé de tester une fondue de poisson ! Test réussi ! Fondue de saumonpour 4 personnes environ 800 g de saumon ou un autre poisson(compter 200 g minimum par pers) Court bouillon1 l d'eauHerbes aromatiquesPoudre ou cube de court bouillon de poissonpoivreSauces Fromage ail... [Lire la suite]
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11 février 2007

Idée pour la Saint Valentin !

    La Saint Valentin arrive à grands pas !Alors je vous propose tout simplement de vous dévoiler la recette du pain perdu de foie gras qui ravira les papilles de votre bien-aimé(e) et qui vous permettra de bien commencer la soirée ! Cette recette est vraiment très facile à réaliserpour un résultat fondant et raffiné Autre avantage : on peut préparer pas mal de choses la veilleMa maman s'est inspirée d'une recette trouvée sur l'Internaute Pain perdu de foie gras et sa compotée d'oignonspr 2 amoureux très... [Lire la suite]
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23 octobre 2006

Une pure merveille !!

Ce week-end, repas de famille pour fêter l'arrivée du petit dernier !Chaque message de cette semaine reprendra les différents plats composant le menu !En entrée, j'avais fait un délice de foies de volaille qui a rencontré un vif succès !Donc je vous livre la recette qui est simple et facile même si elle est un peu longue à faire ! Enfin une recette de terrine sans gélatine et sans besoin de passer des heures dans sa cuisine,en résumé, une recette comme je les aime !!Un grand merci à Christine qui m'a fait découvrir cette recette ... [Lire la suite]
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17 octobre 2006

Et si on voyageait un petit peu !

A l'occasion d'un séjour en tant que fille au pair dans une famille américaine, j'ai rapporté dans mes bagages la recette du chili con carne ! Le Dimanche matin, la maman préparait une cocotte entière de chili et aucun repas n'était servi, chacun allait manger selon ses envies à n'importe quelle heure ! Je n'ai gardé que la recette que nous savourons tous ensemble autour d'une table !! Chili con carne express(4 personnes) 500g viande de boeuf hachée1 poivron vert1 oignon1 petite boite de haricots rouges1 brick de sauce... [Lire la suite]
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06 octobre 2006

Un peu de douceur....et beaucoup de saveurs !!

Envie de vous faire plaisir et de faire plaisir ! Alors, pas d'hésitation ! Ce plat, facile à réaliser, est un mélange subtil de saveurs et de couleursUn vrai régal !!Roulés au roquefort(pr 4 personnes)6 tranches de jambon 1/2 boite de champignons 5 abricots secs70 g de roquefort1/4 l lait30g de beurre (pr la béchamel)30g de farine20g de beurre Préparer une sauce béchamel :Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et mélanger pendant 1 mnEn même temps, porter le lait à ébullition avec le roquefort détaillé en petits... [Lire la suite]
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15 septembre 2006

A la pêche aux moules...

En faisant 2 ou 3 achats rapidement, je me suis retrouvée au rayon poissonnerie et là j'ai vu les moules bouchot ! J'en rêve depuis déjà quelques mois et là, honnêtement je n'ai même pas chercher à résister à la tentation ! Elles étaient belles, petites, propres....je m'imaginais déjà en train de déguster des moules frites accompagnées d'un verre de blanc ! Pas d'hésitation , j'en ai acheté 2 kg ! En général on compte 500g ou 1/2 litre pour une personne ! De retour à la maison j'ai décidé de préparer immédiatement les moules... [Lire la suite]
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