1001 déclinaisons possibles !
Encore une recette à décliner au gré des envies
ou simplement selon ce qu'il reste dans le frigo !!
Cette recette est très rapide à réaliser
et elle change de la traditionnelle tarte avec oeufs + lait !
Tarte du soir béchamelisée
1 pâte feuilletée ou brisée
Garniture au choix
dés de jambon, lardons, thon, saumon
champignons, poireaux, courgettes, brocoli, poivrons, pommes de terre
artichauts, echalote, oignon....
1 ou 2 cs farine
1 à 3 verres de lait
sel, poivre
fromage rapé ou morbier ou comté ou ...
Pour nous, ce soir là c'était
dés de jambon + 1 poireau + 2 petites pommes de terre
Faire revenir dans l'huile d'olive la garniture choisie coupée en petits morceaux
Saupoudrer de farine et mélanger bien
Verser 1 verre de lait puis mélanger à nouveau
Rajouter du lait si besoin
Tourner régulièrement jusqu'à épaississement
Rajouter du lait si besoin
Le tout ne doit pas être trop liquide
Cette formule est très intéressante car elle évite les grumeaux
Verser le mélange obtenu sur la pâte feuilletée
Mettre du fromage rapé ou des tranches fines de comté ou morbier
Cuire à 200 °C environ 1/2 h
Et voilà, le tour est joué !