Nutella....nouvel épisode !!
Après la brioche suèdoise au Nutella,
j'ai décidé de continuer de me faire plaisir avec des muffins ....au nutella bien sûr !
J'ai donc testé et adapté la recette
des muffins en tourbillons de crème de marrons de Cléa
Vous trouverez la recette d'origine en cliquant ici
Muffins au Nutella
Pour une quinzaine de gros muffins
250 g farine
80g sucre roux
50g de beurre fondu
1 oeuf
17.5 cl de lait
1/2 pqt de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
Qqs cuillèrées de nutella
J'ai mesuré les 17.5 cl de lait dans le biberon du petit dernier, soit 175 ml !
C'est plutôt pratique, il suffit d'y penser !
Merci la Soph !
Tout mélanger sauf le nutella !
Mettre une cuillère de pâte à muffins dans le fond du moule beurré
Déposer délicatement une petite cuillère de nutella au centre
Et vous obtenez ça :
Ensuite il faut recouvrir le tout avec un grosse cuillère de pâte
J'ai essayé de faire les tourbillons de pâte et nutella sur 3 muffins
avec une pointe de couteau
Laisser refroidir 5 mn avant de démouler
Alors, qui va résister ?
Juste 1 chose à changer lors d'un prochain essai :
Je les laisserais cuire un peu moins longtemps
soit plutôt 15 mn que 20 mn
pour que le nutella reste fondant
Les tourbillons de pâte sont une excellente idée
Merci Cléa !