Les tribulations d'une maman dans sa cuisine !!!!!
Hier soir, c'était soirée pizza !
Depuis que je fais ma pâte à pizza en MAP (machine à pains),
je peux personnaliser chaque part selon les goûts de chacun !
Et cette pâte est moelleuse à souhait !
Un vrai régal !
Les grands et les petits adorent ça !
Pleine de bonnes intentions
je mets mon programme pâte en route à 17 h 00
pour que la pâte à pizza soit prête à garnir à 18 h 30 !
Jusque là, comme maman organisée, on ne fait pas mieux !!!
Pâte à pizza (MAP)
150 ml eau
2 cc d'huile d'olive
0.75 cc de sel
0.5 cc de sucre
300 g farine
1.25 cc de levure sèche
Programme pâte (env 1 h 30)
Et 1h30 plus tard, je sors ma pâte de la cuve
Catastrophe !!
A mon grand désespoir
les grains de levure sont restés entiers dans la pâte !
BEURK !!
Le mystère ne resta pas entier trop longtemps !
Le sachet de levure choisi était périmé
et j'avais oublié de vérifier la date !!!!!
Mais rassurez-vous cette pâte est délicieuse,
la preuve par l'image de mes précédentes pizzas :
Je reprends le fil de mes mésaventures,
que faire ?
Mes petits mecs attendent avec impatience la pizza promise !!!!
Inventaire rapide du frigo !
Ouf, il reste un rouleau de pâte feuilletée !
L'opération sauvetage peut commencer :
Mini pizzas improvisées
Une pâte feuilletée
Un pot de sauce tomate
Dés de jambon ou rondelles chorizo
Fromages
Couper la pâte feuilletée avec un emporte pièce ou un verre
Garnir de sauce tomate
Disposer quelques dés de jambon ou rondelles de chorizo
et du fromage (rapé, mozarella....)
Environ 20 mn au four à 200°C
Et voilà le tour est joué et les enfants se sont régalés !
Une idée à retenir pour un prochain apéritif !
Tout ça pour dire
que ce n'est pas toujours facile,
la vie en cuisine !!!!