Pains au chocolat
C'est en faisant mon petit tour des blogs
que j'ai tout de suite remarqué cette recette !!
Enfin une recette rapide et facile pour réaliser des petits pains au chocolat !!
C'est chez
Samania du blog Couverts et Découvertes
que j'ai dénichée cette merveille !
Ni une, ni deux, j'ai vérifié que j'avais tous les ingrédients
et je me suis lancée en pensant déjà à mes petits mecs en train de se régaler,
et à moi aussi d'ailleurs !!!
Pains au chocolat
(env 6 ou 7)
120 ml de lait tiède
40 g de sucre
100 g de beurre mou
1 cc de sel
250 g de farine
1 sachet de levure de boulanger
du chocolat
1 oeuf pr dorer
Moi j'ai opté pour le pétrissage dans ma MAP
Je trouve qu'elle fait bien le travail, alors, pourquoi s'en priver ?
Pour ceux et celles qui n'en possèdent pas,
allez jeter un coup d'oeil sur la recette originale
en cliquant ici
Donc j'ai mis les ingrédients dans l'ordre dans la MAP
sauf le chocolat
et j'ai mis en route le programme pâte pr 1 h 30
Etaler la boule de pâte obtenue entre 2 feuilles de papier de cuisson
afin d'obtenir un rectangle
Couper en environ 6 à 7 bandes égales
Déposer une barre de chocolat
ou des miettes de chocolat sur chaque bande
et rouler la pâte
J'ai opté pour le chocolat en miettes
d'un Père Noël !!
regardez la photo suivante et vous comprendrez mieux !!
Déposer à nouveau une barre de chocolat
ou des miettes de chocolat sur chaque bande
et rouler à nouveau la pâte
Laisser gonfler environ 40 mn
Cette étape est absolument nécessaire,
jugez par vous même
Dorer à l'oeuf battu + 1 cc sucre
Faire cuire 15 mn environ à 220°C
Attention de bien surveiller la cuisson
la prochaine fois je respecterais scrupuleusement les 15 mn
et je ferais préchauffer mon four à l'avance !!
Verdict :
Tout le monde s'est régalé
même si ces petits pains là sont sans feuilleté