Magret séché maison
Aujourd'hui, je vous propose une recette
trouvée sur de nombreux blogs à l'occasion des fêtes de Noël !
Et oui, ça date !!
Mais si vous saviez le nombre de recettes repérées sur des blogs
et qui attendent sagement d'être réalisées !!
Une recette simple et facile qui a rencontré un vif succès
C'est Lilo du blog Cuisine Campagne
qui en est à l'origine si je ne me trompe pas !
Pensez-y maintenant
pour accommoder et varier vos salades
lorsque l'été aura montré le bout de son nez !!
Magret séché maison
1 magret de canard
Sel de Guérande
1 cuillère à soupe de poivre noir moulu
Version n°1 : testée et approuvée
Versez du sel dans le fond d'une boite en plastique
Disposez le magret de canard dessus
face chair en dessous
Recouvrir complètement de sel
Laissez macérer 12 h à 18 h au réfrigérateur
Sortez le magret de canard de la boite
et passer le sous l'eau
retirez le sel en frottant avec un torchon
Bien le sécher
Parsemez de poivre la chair du magret
Emballez-le dans un torchon propre
Laissez-le sécher au minimum 3 semaines en bas du réfrigérateur
c'est la phase critique, l'attente.....!!!
Couper en fines tranches pour agrémenter
vos salades printanières ou estivales,
vos apéritifs entre amis....!!!
Version n°2 : A tester
Une version nettement plus rapide que la première
trouvée sur le blog Pause Cuisine de Valmy
Ce sont les mêmes ingrédients que dans la première version,
seules les durées des différentes étapes changent !
Laisser macérer le magret recouvert de sel
3 jours dans le frigo.
Puis, même chose,
rincer le magret, bien l'essuyer et bien le poivrer
Laisser à nouveau 3 jours dans le poivre au frigo
Bien l'essuyer pour l'utiliser en fines tranches ...
au fil de vos envies....!!!!
Alors, quelle sera votre version préférée !
Testez et tenez moi au courant...!