Une chèvriflette, ça vous tente ???
Laquelle ou lequel d'entre nous ne s'est jamais dit au moins une fois :
"Oh làlà, que vais je bien pouvoir faire à manger ce soir" ?
Cette question revient assez régulièrement chez moi !!
Pour répondre à cette question et vous éviter un instant de panique,
je vous propose une recette sortie tout droit de mon imagination,
avec les moyens du bord, ou plutôt à bord du frigo !
Chèvriflette
(env 4 personnes)
3 petites courgettes
2 pommes de terre
1 oignon
10 tranches de poitrine fumée
1 bûche de chèvre
huile d'olive
Couper les courgettes et les pommes de terre en petits dés
et l'oignon en rondelles
Faire revenir le tout dans l'huile d'olive
Couper les tranches de poitrine fumée en lanières
et les ajouter aux légumes
Laisser cuire à feu doux environ 10 à 15 mn
en tournant régulièrement
Ajouter la bûche coupée en rondelles
Bien mélanger
jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu
Déguster chaud accompagné d'une salade verte
Une vraie réussite,
nettement plus digeste qu'une tartiflette !