Pain sans pétrissage "bis"
J'avais déjà essayé une recette de pain sans pétrissage il y a quelques temps !
Et bien en voici une nouvelle, qui diffère légèrement
avec un mélange de plusieurs sortes de farine !
Je l'ai trouvée sur le blog "A mes nuits blanches"
Ce que j'apprécie avant tout, c'est la rapidité de réalisation de cette recette !
Vous pouvez avoir ainsi du pain frais à midi sans vous lever aux aurores !!
Et, le résultat est excellent !!!
Petits pains sans pétrissage
200 g de farine
180 g de farine aux céréales ou de campagne
1 cuillère à café de sel
25 cl d'eau
5 cl de lait tiède
1 cuillère à café de miel
1 sachet de levure de boulanger
Faire tiédir eau + lait + miel au micro-ondes
Verser la levure en remuant
Dans un saladier, verser farine + sel
Verser le mélange tiède sur la farine
Remuer rapidement le tout avec une cuillère
(quel bonheur de ne pas avoir de pâte ultra collante plein les doigts)
Saupoudrer de farine
Mettre un film de manière hermétique
(moi je le fais maintenant dans un saladier avec un couvercle)
Laisser lever 1 h environ
Mettre de la farine sur une feuille de papier sulfurisé
Renverser le saladier d'un seul coup
Bien fariner le dessus de la pâte sans pétrir
Couper le nombre de petits pains voulus aux ciseaux
(Technique la plus facile à mon avis !!!)
Les disposer soit dans des moules individuels à muffins,
soit sur une tôle à baguettes...
Laisser lever un peu si vous disposez d'un peu de temps
(étape non obligatoire)
Couper le dessus de la pâte avec un cutter
(J'avoue ne jamais avoir obtenu de belles croûtes,
je n'arrive jamais à couper de façon nette la pâte,
peut-être avez vous un conseil à me donner ?)
Cuire 20 mn à 200° C
dans un four préchauffé avec un bol d'eau à l'intérieur
Les déposer sur une grille pour
qu'ils refroidissent !
Alors, facile non ?