Yaourts maison
Aujourd'hui,
j'ai envie de vous parler d'un autre investissement réalisé récemment !
J'en suis ravie et mes enfants et mon mari aussi !
Battements de tambour....
Entrée de l'artiste en scène :
Une yaourtière !
Encore un achat mûrement réfléchi
J'achète....je n'achète pas ....j'achète....
J'ai testé les recettes de yaourts sans yaourtière
avec plus ou moins de succès...!
Et je suis ravie d'avoir franchi le pas,
c'est l'outil idéal pour les mamans ou papas pressés
qui souhaitent personnaliser les yaourts de manière naturelle
et éviter tous les goûts chimiques et les multiples additifs
que l'on trouve dans les yaourts du commerce
Pour une tournée de yaourts
1 litre de lait ENTIER
1 yaourt nature
4 gouttes de présure
Bien mélanger le yaourt pour obtenir une consistance quasi liquide
Ajouter le lait petit à petit
puis les 4 gouttes de présure
Laisser dans la yaourtière toute la nuit
Puis sortir de la yaourtière, boucher les pots
et après un séjour d'une journée au réfrigérateur,
les yaourts sont prêts à être consommés !
Alors j'entends d'ici
"quoi de la présure dans les yaourts ? Sacrilège !!!"
Et bien pas du tout,
pour moi c'est le moyen d'obtenir des yaourts d'une consistance ferme et onctueuse
(l'option lait en poudre ne m'inspirant pas vraiment)
Pour info, j'ai acheté la présure en grande surface
Voilà, après plusieurs essais de parfums
j'ai décidé de faire des yaourts nature
et chacun les aromatise selon son goût
(sucre vanillé, confiture...)
Investissement vite amorti !