Timbale d'escargots
Notre repas de Noël, avec la famille au complet, est déjà terminé !
Autant vous dire que nous en avons bien profité !
Et surtout, nous avons très bien mangé !
Ma maman a eu plein de bonne idées !
Toutes testées et approuvées à l'unanimité !
C'est avec plaisir que je vous présente cette entrée !
Délicieuse, simple et facile à réaliser !
Timbale d'escargots
(pr 4 personnes)
4 douzaines d'escargots
150 g de beurre + ail + persil ou 1/2 d'un pain de beurre d'escargot
3 c à soupe de crème fraîche
1 gros bulbe de fenouil ou 4 petits
4 c à soupe de pastis
sel poivre
Peler le fenouil en retirant les grosses fibres
Couper le trognon
Couper en petits morceaux
Saler, poivrer
Cuire 20 mn à feu moyen en remuant
Cette partie de la recette peut très bien se préparer la veille !
Ajouter les 4 cuillères de pastis
et laisser en attente hors du feu
Egoutter les escargots
puis passer les sous l'eau chaude
Ajouter les au fenouil
Faire revenir 10 mn
Ajouter la crème 2 mn avant la fin et remuer sur feu vif
Servir dans des bouchées feuilletés
Voilà,
c'est une recette qui a le mérite d'être gouteuse et très digeste !